Ксенон

Прайс-лист   

Что такое ксеноновая лампа? Фары первых автомобилей были оснащены газовыми (пропановыми) лампами. На смену им пришли вакуумные лампы накаливания, затем галогеновые и газонаполненные лампы. Сейчас пришло время газоразрядных ксеноновых ламп, питаемых специальными блоками управления (контроллерами).

          Световой поток, излучаемый ксеноновой лампой D2S мощностью 35W почти в два раза интенсивнее по сравнению с обычной штатной лампой накаливания мощностью 55W. Это значительно влияет на видимость дороги при движении в ночное время суток.

          Ксеноновая фара - это газоразрядная колба, наполненная смесью инертных газов, включающих ксенон и питаемая специальным блоком управления (контроллером или ксеноновым блоком поджига). В такой лампе отсутствует нить накаливания — электрическая дуга возникает между двумя электродами за счет высоковольтного импульса, подаваемого ксеноновым блоком.

          В результате электрического разряда, ксенон, находящийся внутри фары преобразуется в плазму и излучение света происходит за счет газового разряда.

          Ксеноновые фары имеют ярко-белый цвет. Разные оттенки свечения достигаются при помощи специальной смеси газов внутри газоразрядной колбы. Единицей яркости источника света является световая температура. Световая температура ксеноновых ламп — 4300-8000К (для сравнения Солнце имеет световую температуру около 5000-6000К). Белыми выглядят ксеноновые фары с температурой 4300-5200К, голубыми - лампы с температурой выше 6000К.

          Преимущества установки ксенона на автомобиль:

- ксеноновые фары дают в 2,5 раза больше света, чем галогеновые;
- потребляют на 35% меньше, снижает нагрузку на генератор и потребление топлива;
- световая полоса ксеноновых фар ярче и шире;
- большая дальность обзора дороги;
- излучаемый белый свет ближе к естественному дневному освещению, из-за этого значительно снижается  утомляемость водителя при движении в ночное время;
- срок службы ксеноновой фары увеличен до 3000 часов (у галогеновой - 500 часов);
- улучшает видимость разметки и дорожных знаков в целом;
- при плохих погодных условиях обеспечивает хорошую видимость и улучшает пространственное восприятие окружающего мира у водителя;
- ксеноновые лампы и фары меньше греются;
- Xenon подчеркивает индивидуальность и стиль вашего автомобиля.

 

          Установка ксенона:

         Есть возможность установки ксенона в штатные места фар вашего автомобиля. Оборудование Вашего автомобиля будет осуществляться с использованием тех же самых комплектующих, которые поставляются на конвейеры крупнейших автопроизводителей Европы, США и Японии и обеспечивают высокое качество, высокую надежность, соответствуют всем европейским нормам. Ксеноновые фары устанавливаются на машину без переделки штатной проводки. Комплекты производства Hella (Германия), Philips (Германия), Koisho (Япония) и Galaxy (Япония).
         При установке ксенона, оборудование можно укомплектовать автоматическим корректором угла наклона фар. Данная система представляет собой универсальную систему регулировки угла наклона фар, которая используется как для оборудования новых автомобилей, так и для доработки автомобилей с ксеноновыми фарами.

          Би-ксенон (ближний и дальний свет ксеноновые). Устанавливается на любой автомобиль. Незаменим при движении по загородным дорогам. Оптимален для автомобилей с лампой H4.

          Правонарушения за уствновку ксеноновых ламп:

          3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

          3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

          Замечу, что если конструкция Вашего автомобиля предполагает установку ксеноновых лампочек, то Ваши ксеноновые фары никаких проблем создавать не должны и штрафов за ксенон на Вас наложен быть не может.

          Для избежания нарушения следует пользоваться следующими требованиями:

          В соответствии с требованиями Правил № 48 ЕЭК ООН использование ксеноновых фар требует наличие в системе освещения автоматического (электрического) корректора положения светового пучка (корректора фар), а также наличие омывателя фар.

          Как себя вести, если инспектор ГИБДД остановил машину, предъявил претензии по ксенону и изъял права?

          Если вас остановил инспектор ГИБДД и составляет протокол об административном правонарушении по ч.3 ст.12.5 КоАП РФ, необходимо указать в объяснениях в протоколе, что с нарушением вы не согласны, ваш автомобиль в установленном порядке прошел техосмотр, конструкцию автомобиля (фар) вы самостоятельно не меняли.
В связи с тем, что большинство дел об административных правонарушениях прекращается в связи с процессуальными нарушениями, допущенными при составлении протокола, правильным будет сразу после составления протокола проконсультироваться с автоюристом о наличии или отсутствии в вашем деле подобных нарушений.


Установка Ксенона в нашей фирме:

Мы предлагаем к установке:

Блоки розжига:

Sho-Me

Sho-Me Profi

Sho-Me Slime

SilverSton

Xenotex

MaxLite

И др.

Лампы фирм:

Philips

Evrotuning

Maxlux

Свечение ламп 3000К, 4300К, 5000К, 6000К, 8000К

 

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика